中共浙江省委:加大干部管理力度 专项检查选人用人

发布日期:2015-12-15作者:null 来源:null

  12月4日,部分省市“三严三实”专题教育工作座谈会在江西南昌市召开,中共中央政治局常委、中央书记处书记刘云山出席并讲话,强调要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,从严从实推进专题教育,精心组织专题民主生活会和组织生活会,抓好突出问题整改,确保专题教育取得扎实具体的成效。

加大干部管理力度专项检查选人用人

中共浙江省委

  “三严三实”专题教育开展以来,浙江省委认真贯彻落实中央部署,高标准抓好各项关键动作,取得实实在在成效。

  深入学习习近平总书记重要讲话精神。今年5月,习近平总书记到浙江考察并作重要讲话,赋予“干在实处永无止境、走在前列要谋新篇”新使命。浙江以此为行动指南,省委10多次召开常委会、全省领导干部会学习贯彻,省委十三届七次全会提出8方面27项贯彻举措,把思想和行动统一到总书记重要讲话精神上来。

  抓实专题研讨“重头戏”。三个专题研讨都坚持原原本本学、正反镜鉴学、集体研讨学,推动“三严三实”入脑入心。组织党员干部认真学习中央规定书目,学习宣传浙江3位全国优秀县委书记、“千名好支书”等先进事迹,深刻剖析周永康等严重违纪违法案件和近年浙江发生的典型案件。同时,围绕学习党章和新修订的《准则》《条例》,对全省县处级以上领导干部进行党章党规党纪全覆盖集中轮训。

  突出问题导向。把查改问题作为出发点和落脚点。省委主要负责同志在专题党课中深刻剖析党员干部中存在的3个方面32种不严不实具体表现及其症结,省委组织部汇总分析各级专题党课查摆的7500多个问题表现,形成专题报告印发。在全省部署开展基层干部不作为、乱作为专项整治和信访督查专项行动;在机关部门开展“深改革、强规范、提效能”专项行动。

  加大从严管理干部力度。出台进一步加强好班长、好班子、好梯队建设意见,打出“上、下、管”组合拳。出台干部选拔任用动议、民主推荐、考察、讨论决定、任职等“5个办法”;出台治理为官不为意见和推进能上能下实施细则;出台提醒函询诫勉操作规程等。开展选人用人专项检查,要求部分市召开专题民主生活会进行专门整改。




打印本页 关闭窗口
Copyright © 2010 All rights reserved. 中共建德市委组织部 版权所有
技术支持:杭州孚立计算机软件有限公司

浙公网安备 33018202000147号

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统