我市国外智力引进工作成效显著

发布日期:2015-06-03作者:null 来源:null

 截止目前,我市共引进193批604余人次专家来我市传授国外先进技术,引进项目类别涉及精细化工、新材料、新能源、生物制药、机械制造、电子技术、农林、卫生等多领域,国外智力引进工作成效显著。

 多年来,我市积极采取措施,加快国外智力引进项目步伐,有力地推进了我市科技水平的提高和经济社会发展。一是加大重点工程的引智力度。如针对新安迈图实施的“10万吨有机硅单体项目生产运营及二期20万吨项目建设”,连续多年我市引进加滕朝生等多位日本专家,形成技术集群力量。在外国专家的指导下,该项目一期10万吨有机硅项目于2011完成,产能指标、能耗指标和产品质量指标全部创优,生产装置的高度自动化,大大提高了生产效率。二是引进专家带动产业发展。如杭州沈氏节能科技股份有限公司通过引进王凯建博士,带回专家在国外研究的两项原创换热器核心技术,引领换热器技术变革,减低产品的生产成本,提高产品的市场竞争力,成功实现了与上海卫星工程研究所对接合作,并向该所提供两款微通道换热器产品。三是注重对特色农业的扶持。杭州艾利斯玫瑰科技通过引进外国专家,引进同纬度世界其他地区试种成功的优良品种,有效地提高了玫瑰产量和品质。杨村桥镇通过引进草莓专家,先后培育出章姬、红颊等优质产品,带动了整个草莓产业发展。

 目前,我市共实施国外智力引进项目84项,其中国家级项目4项,杭州市级项目80项。尤其是2012年推进“百项引智工程”以来,我市已先后实施杭州市级115国外智力引进项目57项。在外国专家指导下,获授权发明专利10项、外观专利161项、实用新型专利26项、研发新产品250项(其中杭州市级以上新产品29项)、引智成果转化新增产值26.25亿元、累计产生利润约2.37亿元。(通讯员 吴凯文)




打印本页 关闭窗口
Copyright © 2010 All rights reserved. 中共建德市委组织部 版权所有
技术支持:杭州孚立计算机软件有限公司

浙公网安备 33018202000147号

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统