续写新安文化 共谱人才篇章——建德人才工作创新发展

发布日期:2016-11-08作者:null 来源:null
 

建德地处钱塘江上游,位于杭州至黄山黄金旅游线的中段,绵延新安江横贯全境,与富春江、兰江在建德境内交汇,注入钱塘江,新安江历来是水上连接杭州与浙、皖、赣的重要通道。上世纪中期,我国第一座自行设计、自制设备、自主建设的大型水力发电站新安江水电站建于此,常年恒温17度的新安江水名贯天下,成为建德对外宣传的金名片,而在21世纪的今天,新安江越来越成为连接杭州与建德两地的人才桥梁。

新安江畔孕育着建德51万人民,建德矿产资源丰富,老国企相对较多,尤其化工、建材、水泥、五金、家纺、农业等传统产业起步较早,高层次人才相对集中,具有代表性的如化工领域有国家百千万人才周曙光、农业领域有享受国务院特殊津贴人员童英富等。近年来,随着产业战略转移和人才力度加大,建德市不断引进海内外高层次人才,其中自主申报浙江省“千人计划”人选4人、杭州市“521”人选2人,主要来自生物制药、节能环保、新能源、新材料等领域,为建德人才引进和产业发展打开新的局面,高层次人才的引进也为建德技术进步和产业转型带来实实在在的好处。

金富强,杭州澳赛诺生物科技有限公司董事长兼技术总监,第三批浙江省“千人计划”人选,曾任美国杜邦制药公司资深研究员,2007年,回国创建了杭州澳赛诺生物科技有限公司,金富强同时带来一支拥有丰富技术经验的博士团队,他利用自主研发的绿色高效催化技术,研制了一系列新型高端化工助剂的规模化生产工艺,为公司带来了显著的经济及社会效益,公司先后获得浙江省科技型企业、杭州市高新技术企业及杭州市外贸进出口百佳企业称号。与金富强同期入选浙江省“千人计划”人选的还有来自格林格林生物科技股份有限公司担任董事、总经理范宇鹏,他毕业于美国新泽西州立罗格斯大学,是有机合成领域的资深专家,在他的带队下,公司已成为国家火炬重点高新技术企业、香料香精(香料)行业十强企业、中国轻工业百强企业。

“一个地方的发展,一个企业的发展,一靠人才的集聚,二靠财富的集聚,其中人才是关键的关键。”在今年年初召开的全市工业经济暨招商引资招才引智大会上,建德市委书记戴建平郑重宣布,建德市今后每年安排1200万元人才专项资金,进一步加大对人才智力引进的扶持力度。根据建德人才新政23条规定,建德市对人才引进在、在项目资助、安家补助、购房补贴、引才奖励、子女教育等方面提出了一系列空前的优惠政策。比如对“国千”、“省千”、“521”等领军型人才在建德创办企业,可给予最高600万元的创业扶持资金和最高600万元银行贷款贴息补助;对引进的上述人才在上级补助基础上再分别给予100万元、60万元、40万元安家补助等。同时,在美丽的新安江畔推出了218套人才住房,激励人才在建德创新创业。

在提供政策保障的同时,建德市积极搭建引才桥梁, “智汇新安”海外高层次人才走进建德活动成为建德市企业对接2016年杭州国际人才交流与项目合作大会,为更多企业面对面了解海外人才,海外人才走进建德企业的重要平台。“大会要办出成效,实实在在为建德企业留下点什么。”建德市委常委、组织部长朱红丹要求建德有史以来首次综合性海外人才大会要为企业推进人才项目对接,提供尽可能优质的服务,筑巢引凤,广揽贤才,以服务建德经济发展。

根据大会安排,11月12至13日在美丽的新安江畔,将有一场期待以久的人才盛会等着你,“美丽江城,幸福建德”,51万建德人民诚邀海内外人才来建德创新创业,共谱建德新篇章。

 




打印本页 关闭窗口
Copyright © 2010 All rights reserved. 中共建德市委组织部 版权所有
技术支持:杭州孚立计算机软件有限公司

浙公网安备 33018202000147号

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统