任振鹤来我市调研

发布日期:2017-12-19作者: 来源:组织部

12月18日下午,省委常委、组织部长任振鹤一行来我市,就经济社会发展和基层党建等工作进行调研。他强调,要以党的十九大精神为指引,深入实施乡村振兴战略,全面加强基层党组织建设,充分发挥党员先锋模范作用,引领经济发展、服务保障民生。杭州市委常委、组织部长张仲灿和我市领导童定干、尤荣福、王江等陪同调研。

任振鹤一行首先来到航空小镇,全面听取我市概况和经济社会发展情况,详细了解航空小镇规划布局和功能区块建设情况,并先后参观考察了万丰奥特党建活动阵地和千岛湖通航飞行服务站。他对低空旅游、通航培训等产业发展表示特别关注,并对非公企业党组织建设呈现的新面貌给予肯定。

在建德千岛湖通用机场,任振鹤一行实地踏看了机场整体规模和运营情况,还现场考察了虹湾通航等机场入驻企业的党组织建设情况。他勉励企业和组织部门把握好通航产业发展的“窗口期”,做强基层党组织建设,凝聚“高学历、高档次、高薪资”人才,为推动通航产业发展作出积极贡献。

在乾潭镇胥江村杭派民居点,任振鹤详细了解了“坡地村镇”试点建设相关情况,并重点考察了村级组织工作。他说,胥江村杭派民居项目作为建德美丽乡村建设的样本,是农村社区建设的一种有效模式,可为破解千村一面问题提供参考和借鉴。

任振鹤在考察时指出,打造基层党建“综合体”是当前我省组织工作的重要抓手,一名党员就是一面旗帜,要在事业上关心、精神上鼓励,把党员先锋模范作用发挥好,把旗帜举起来,让党员有更多的自豪感和获得感。

任振鹤强调,党建引领促发展,基层组织部门要加强组织领导,深化体制机制,落实工作责任。紧贴实际需求,把党建工作与特色小镇建设、企业创新发展、乡村振兴战略紧密融合,强化服务保障,吸引高层次人才和优质项目落户,增强地方经济发展动力。要创新工作载体,加强队伍建设,强化督查考核。建立健全组织考评激励机制,强化无职党员设岗定责等新业态党建工作,加强农村基层组织建设。要做优发展规划,优化工作氛围,抓好舆论宣传。基层组织建设的好经验、好做法要坚持下去,形成党建工作品牌,持续为基层党建工作改革发展提供经验。

 





打印本页 关闭窗口
Copyright © 2010 All rights reserved. 中共建德市委组织部 版权所有
技术支持:杭州孚立计算机软件有限公司

浙公网安备 33018202000147号

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统