中共建德市委组织部2017年部门预算

发布日期:2017-03-07作者:null 来源:null
 

中共建德市委组织部2017年部门预算

201737日公开)

一、中共建德市委组织部基本情况

(一)主要职能

1、在市委的领导下,贯彻执行党的路线、方针、政策及市委和上级组织部门的指示、决议,制定或参与制定我市党的建设、领导班子和干部队伍建设、人才队伍建设的中、长期规划和重大政策;

2、负责党员教育、管理和发展工作,指导党的基层组织建设;

3、对全市干部队伍建设进行宏观管理和指导,对干部选拔任用工作和领导干部的监督;

4、负责全市人才工作的牵头抓总职责;

5、指导全市老干部管理工作;

6、负责全市干部教育培训、农村党员干部现代远程教育和党员电化教育,负责干部队伍档案管理;同时对下级组织工作进行指导。

(二)部门预算单位机构设置情况

中共建德市委组织部内设机构为:办公室、干部科、组织科、参照公务员制度管理办公室(增挂干部监督科)、党代表联络室、新经济新社会组织党建工作科、人才工作科、干部教育科(党员电化教育中心)、党建科。

(三)部门预算单位人员编制情况

中共建德市委组织部行政编制22人(原23人,2016年底成立纪检组时核减1),事业编制6人,第三纪检组编制4人,纳入组织部本级预算编制为32人。2016年底实有人数27人。

(四)部门预算单位国有资产占用使用情况

2017年初部门资产总额158.85万元。其中:固定资产158.85万元(房屋500平方米计5万元、其他固定资产153.85万元,为各类办公设备、远教视频直播设备等)。

(五)部门预算单位构成

本部门共有预算单位1家,中共建德市委组织部本级。

二、2017年收支预算总体安排情况

(一)2017年收入预算安排情况

2017年收入预算1634.66万元,其中:财政拨款1634.66万元。2016年预算收入4011.71万元,2017年比2016年减少2377.05万元,减少原因主要为农村(社区)党建经费、村干部固定报酬、村主要干部养老保险补助、离任村主要干部补助等农林水项目及全市人才保障经费等支出从2017年开始由财政统筹拨付,不进入单位预算。

(二)2017年支出预算安排情况

2017年支出预算1634.66万元。

1、按支出功能分类:一般公共服务支出764.52万元,医疗卫生支出32.94万元,科学技术支出42.3万元,农林水支出728.53万元,住房保障支出36.37万元,其他政府性基金支出30万元。

2、按支出用途分类:基本支出562.36万元,项目支出1072.3万元。

(三)2017年财政拨款支出情况

2017年部门预算中,财政拨款用于以下方面:

1、一般公共服务支出(类)纪检监察事务(款)派驻派出机构(项)10万元,主要用于纪检派驻组公用经费及相关开支。

2、一般公共服务支出(类)组织事务(款)行政运行(项)433.84万元,主要用于行政人员工资、福利、公用经费开支。

3、一般公共服务支出(类)组织事务(款)一般行政管理事务(项)239.47万元,主要用于党代表活动、组织史编撰、人事档案管理、党员干部远程教育经费等支出。

4、一般公共服务支出(类)组织事务(款)事业运行(项)59.21万元,主要用于事业人员工资、福利、公用经费开支。

5、一般公共服务支出(类)组织事务(款)其他组织事务支出(项)22万元,主要用于党建示范群创建支出。

6、科学技术支出(类)其他科学技术支出(款)其他科学技术支出(项)42.3万元,主要用于基层党建和干部管理信息化系统建设。

7、医疗卫生及计划生育支出(类)医疗保障(款)行政单位医疗(项)19.34万元,主要用于行政人员医保支出。

8、医疗卫生及计划生育支出(类)医疗保障(款)事业单位医疗(项)3.46万元,主要用于事业人员医保支出。

9、医疗卫生及计划生育支出(类)医疗保障(款)公务员医疗补助(项)10.14万元,主要用于公务员医疗补助支出。

10、农林水支出(类)其他农林水事务支出(款)其他农林水支出(项)728.53万元,主要用于农村(社区)党建经费、村级组织换届经费保障、优秀业绩村奖励经费等支出。

11、住房保障支出(类)住房改革支出(款)住房公积金(项)34.21万元,主要用于住房公积金支出。

12、住房保障支出(类)住房改革支出(款)购房补贴(项)2.16万元,主要用于购房补贴支出。

13、其他支出(类)其他政府性基金及对应专项债务收入安排的支出(款)其他政府性基金支出(项)30万元,主要用于春节、七一等时间的党员慰问支出。

(四)2017年“三公”经费预算情况

1、因公出国(境)经费:根据因公出国计划和实际工作需要,2017年安排因公出国(境)费支出0万元,2016年因公出国(境)费用预算为0万元。

2、公务接待费:2017年安排公务接待费预算21万元,比上年减少13.34万元,主要用于上级工作指导、督查以及挂职干部安排食宿、相关会议等接待支出。

3、公务用车购置及运行费:2017年安排公务用车购置及运行费预算12.93万元,其中:公务用车运行费12.93万元,比上年减少7.34万元。主要用于公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费支出。20172月开始,单位公务用车(1辆)已收归机关事务管理局统筹使用,结清之前公务用车运行维护的各项费用后,将在预算调整时对该预算进行核减。

(五)2017年机关运行经费预算安排情况

2017年机关运行经费安排114.93万元:办公费8万元、印刷费6.5万元、咨询费0.2万元、手续费0.1万元、邮电费7.54万元、物业管理费0.3万元、差旅费6万元、维修(护)费2万元、租赁费1万元、会议费1.3万元、培训费0.1万元、公务招待费11万元(含干部中餐)、专用材料费0.8万元、劳务费5.5万元、委托业务费0.3万元、工会经费5.71万元、福利费14.26万元、公务员用车运行维护费12.93万元、其他交通费用25.64万元、税金及附加费用0.05万元、其他商品和服务支出5.7万元。

(六)2017年部门预算绩效情况

部门整体支出年度绩效指标:分基本支出指标和项目支出指标。

基本支出产出数量指标:一是保障在职人员工资、津补贴和奖金按时足额发放;二是保障在职人员社保缴费按时缴纳、公积金及时缴交;三是保障机关工作的正常运行,按时完成全年工作目标任务。

基本支出产出质量指标:三公经费与上年持平略有下降,预算经费支出进度达到财政规定的比例以上。

项目支出产出数量指标:加强思想教育,指导开展好全年27次主体班次培训工作,精心组织党员春训冬训,分层分期分批开展集中宣讲、集中轮训,受众覆盖3万多名党员;深化基层党建责任,指导“一纵八横”党建示范带深化工作,精心组织好全年6次的党建双月例会;贯彻落实“铁军”建设文件,干部选任、中层干部审批等工作;全力抓好全市229个村和27个(社区)党组织换届工作并开展村社干部集中轮训;全年预计发展党员420名;认证两新党务工作者资质30余名;以“延展+集成”为路径,提炼“党员一句话承诺”“一亮五规定”“潘樟友服务队”“小巷主任”“先锋管理”等一批做法,扎实推进“96345“党员志愿服务平台建设;做好国家、省“千人计划”和杭州市“521”计划等重大人才工程申报服务工作;抓好高技能人才培训补助计划,加强技能大师工作室建设,开展建德市首席技师评选;争取引进海内外高层次人才50名。

项目支出产出质量指标:一是确保全市党员干部思想政治教育培训工作全面覆盖,“两学一做”学习教育融入日常;二是深化基层党建工作责任,健全完善党建责任清单体系,完善“双百分”制考核;三是选优配强领导班子,坚持正确用人导向,开展赛场赛马比选机制,完善内炼、外学和上挂、下派等干部实践锻炼制度,规范干部抽调选派工作机制;四是健全领导班子运机制,完善党委(党组)理论中心组学习制度,健全民主集中制各项制度,推进“三重一大”事项集体决策,完善领导班子议事规则和决策程序,严格执行干部监督各项工作要求;五是确保村换届工作平稳有序开展,城市基层党建工作、两新党建等领域党建工作不断深化;六是确保我市人才招引工作有新进展;七是做好部机关自身建设工作。

(七)2017年部门预算政府采购情况

2017年部门政府采购总额25.65万元。其中:

⑴货物类采购金额3.85万元。主要是用单位公用经费采购电脑、打印机等办公用品;

⑵服务类采金额21.8万元,为基层主干系统平台建设硬件和软件招投标项目。

三、名词解释

财政拨款收入:指市级财政当年拨付的资金,包括公共财政预算收入和政府性基金收入。

基本支出:是预算单位为保障其正常运转,完成日常工作任务所发生的支出,包括人员支出和日常公用支出。

项目支出:是预算单位为完成其特定的行政工作任务或事业发展目标所发生的支出。

因公出国(境)费:反映单位工作人员公务出国(境)的住宿费、

旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出。

公务接待费:反映单位按规定开支的各类公务接待费用。

    公务用车购置及运行费:反映单位公务用车的购置支出(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出。

 附件2017年中共建德市委组织部部门预算公开15张套表,可供下载。

 




打印本页 关闭窗口
Copyright © 2010 All rights reserved. 中共建德市委组织部 版权所有
技术支持:杭州孚立计算机软件有限公司

浙公网安备 33018202000147号

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统