建德市2020年中层干部跨单位竞岗交流公告

发布日期:2020-05-25作者: 来源:组织部

为进一步加强优秀年轻干部的选拔培养,优化全市中层干部队伍结构,激发干部队伍生机活力,经研究,决定组织开展建德市中层干部跨单位竞岗交流工作,现将有关事项公告如下

    一、资格条件

    1. 拥护中国共产党的领导,拥护党的路线方针政策,遵守国家法律法规,政治立场坚定,具有良好的职业素养和道德品行。

    2. 事业心、责任感强,有良好的团队合作意识,有胜任相应岗位工作的组织协调、文字写作能力和相关专业知识。

    3. 具有国家公务员〔含参照公务员法管理机关(单位)工作人员〕或财政全额补助事业人员身份,报考职位性质须与个人身份相一致。其中乡镇(街道)干部报考市级机关部门职位的,须在乡镇(街道)服务满5年; 市公安局民警参加报考须遵照上级有关服务年限规定。

    4. 报名参加竞岗人员须为199011日以后出生,具有全日制大学本科及以上学历,且须通过新招录人员试用期考核。

    5. 近三年年度考核为称职(合格)及以上等次考核年度未满三年的,要求参加工作以来年度考核不能为基本称职(基本合格)及以下等次〕。

    6. 具有正常履行职责的身体条件。 

二、职位数量和具体要求

本次共推出竞岗交流职位30个(具体见附件1)。

有下列情形之一的不得报考1)违反政治纪律和政治规矩的;2)涉嫌违法违纪,正在接受审查尚未作出结论的;(3)受到诫勉、组织处理或者党纪政务处分等影响期未满或者期满影响使用的;(4报考职位存在需任职回避重要情形的;(5)本单位人员不得报考所在单位的职位;(6)其他不得报考的情形。

三、方法程序

1. 公开报名。

报名时间:2020529日上午9:00 下午5:30

报名地点:建德市机关会议中心第四会议厅。

参加报名人员须征得所在单位党委(党组)或主管部门党委(党组)同意,并填写报送《建德市2020年中层干部跨单位竞岗交流报名表》、《干部人事档案任前审核登记表》、《报名人员遵纪承诺书》,相关表格及材料需经单位组织人事干部审核后方可上报。单位审核通过后,由组织人事干部统一报名。

抽调挂职干部回派出单位参加报名。

2. 资格审查。对报名人员进行资格审查,职位开考有效报名比例不低于1∶5。若低于的,相应减少或取消该职位的选拔。如因报名人数较少导致职位取消的,该职位报名人员可报考其他符合条件的职位。补报时间和要求另行通知。

3. 笔试。经资格审查,符合条件的参加笔试。笔试采取闭卷方式,根据成绩从高分到低分,按每个职位数1∶5的比例确定面试入围人员。笔试时间与地点另行通知。

4. 面试。按职位开展综合面试,重点了解人选对应职位应具备的能力素质、专业素养和岗位匹配度。综合面试时间地点按要求另行通知。

5. 确定考察对象。根据笔试成绩40%、面试成绩60%计算个人综合成绩,按1:2比例确定考察对象。

6. 差额考察。参照《党政领导干部选拔任用工作条例》等规定的程序要求组织开展考察,对政治上不合格的“一票否决”。认真落实“凡提四必”要求,同步开展各项核查,防止“带病提拔”“带病选调”。

7. 确定人选。根据考察情况,结合人岗相适等因素,经综合分析研判,确定拟任人选并按规定进行公示,经公示无异议后办理相关任职手续。无合适人选的,岗位可空缺。

四、有关要求

与竞岗交流的干部应当遵守纪律,服从组织决定。对在竞岗交流工作中违反纪律或者执行纪律不严格的,应当严肃批评教育;造成严重后果的,要追究直接责任人的责任。

    本公告由中共建德市委组织部负责解释,以上公告未尽事宜另行通知。咨询电话:5830753964783663



                                                中共建德市委组织部

中共建德市委机构编制委员会办公室

                                          建德市人力资源和社会保障局

                                             2020525

 

附件1   建德市2020年中层干部跨单位竞岗交流职位一览表.doc

附件2   建德市2020年中层干部跨单位竞岗交流报名表.doc

附件3   建德市2020年中层干部跨单位竞岗交流报名人员信息汇总表.xls

附件4   干部人事档案任前审核登记表.doc

附件5   报名人员遵纪承诺书.doc

 




打印本页 关闭窗口
Copyright © 2010 All rights reserved. 中共建德市委组织部 版权所有
技术支持:杭州孚立计算机软件有限公司

浙公网安备 33018202000147号

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统